Pack 2 Cursos online de Nutrición y Alimentación Saludable
Gracias a este Pack de 2 Cursos online de Nutrición y Alimentación Saludable conseguriás mantener una alimentación sana con recetarios, ideas, y dietas equilibradas para una nutrición óptima por S/.179 en vez de S/.330
Descripción
Con este completo Pack de 2 Cursos online de Nutrición y Alimentación Saludable harás un recorrido por la dietética y nutrición y deportiva, la dieta mediterranea y el coaching nutricional para vegetarianos y/o veganos.
Aprenderás a elaborar dietas sanas y equilibradas para ti y para los demás, gracias a los conocimientos, consejos, recetas e información sobre los grupos de alimentos adecuados que te proporcionarán para llegar a conseguir el objetivo de una alimentación saludable.
El curso de nutrición y diétetica deportiva te introducirá en los principios de la nutrición deportiva, aprendiendo la función de los distintos nutrientes y grupos de alimentos y la evaluación del gasto energético, entre otras muchas materias.
El curso dedicado a la dieta mediterránea hace un completo recorrido por el Mediterráneo y sus recetas y alimentos tradicionales. Aprenderás las principales técnicas culinarias de la dieta mediterránea y los grandes beneficios que aporta a nuestro organismo.
El curso de coaching vegetariano te ofrece una dieta personalizada en base a los valores vegetarianos o veganos según tu preferencia. Te enviarán un plan nutricional personalizado confrome a tu edad, sexo, biotipo, etc.
Características
Pack 2 Cursos online de Nutrición y Alimentación Saludable, de 120 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa, avalada por la EADL, Asociación Europea de Centros de Formación a Distancia.
- Tendrás 3 meses para completar los cursos.
- Impartido por IFIC (Instituto de Formación e Innovación Comercial).
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- Material descargable desde la plataforma de la academia.
- Al finalizar recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Recibirás una Certificación por cada uno de los cursos realizados y una Certificación de todo el Pack.
¿A quién va dirigido?
Este Pack de 2 Cursos online de Nutrición y Alimentación Saludable va dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender a elaborar dietas sanas y equilibradas gracias a los conocimientos, consejos, recetas e ideas que le aportará esta formación.
Temario del curso
CURSO 1: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA
MÓDULO DE INTRODUCCIÓN:
1. Historia de la nutrición deportiva
MODULO 1.- Los Sistemas Energéticos
1. ¿Cómo se suministra al músculo el Adenosina Trifosfato?
2. Nuestro transportador de energía (ATP)
3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)
4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)
5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)
MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICIÓN DEPORTIVA
1. Historia de la nutrición deportiva
2. Encasillado de los alimentos
3. Requisitos energéticos del cuerpo humano
4. Metabolismo de los alimentos
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Fibra
9. Vitaminas
10. Minerales
MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE
1. La importancia del agua
2. Uso del agua en los músculos
3. Hidratación antes, durante y post ejercicio
MODULO 4.- EVALUACIÓN DEL GASTO ENERGÉTICO
1. Energía y gasto energético
2. Valor energético de los alimentos
3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)
4. Evaluación del trabajo físico
5. Los Biotipos
MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICIÓN
1. La alimentación como práctica cultural
2. Religión y cultura en la nutrición
MODULO 6.- LA NUTRICIÓN EN NUESTROS ORÍGENES
1. El ser humano cazador-recolector
2. La asimilación de alimentos
3. La realidad de los cereales
4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)
MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICIÓN COMPLETA
1. Deficiencia y exceso de proteínas
2. La importancia del consumo de vegetales
3. Los lípidos, mitos y realidades
CURSO 2: LA DIETA MEDITERRÁNEA
MÓDULO 1
1.1. Pirámide de la dieta mediterránea
1.2. Alimentos y cultura mediterránea
1.3. Recorrido por el mediterráneo y sus recetas tradicionales
1.4. ¿Alimentos frescos o alimentos precocinados?
1.5. Conservación de alimentos
1.6. Técnicas culinarias de la dieta mediterránea
1.7. Recetas básicas en el mediterráneo
MÓDULO 2
2.1. Grupos de alimentos del mediterráneo
2.2. Cereales, legumbre y farináceos
2.3. Vegetales y sus principales minerales
2.4. Fruta y su contenido en vitaminas
2.5. Pescado y carnes
2.6. Frutos secos
2.7. Lácteos y sus derivados
MÓDULO 3
3.1. Efecto de los carbohidratos en el organismo
3.2. Contenido de fuentes de fibra
3.3. Contenido en minerales y vitaminas
3.4. Aceite del mediterráneo y propiedades oxidantes
3.5. Relación entre legumbres y cereales
3.6. Beneficios de los productos frescos y concepto km0
3.7. Recetas con alimentos frescos de km0
MÓDULO 4
4.1. Prevención de la obesidad
4.2. Dieta mediterránea y grasas saludables
4.3. Beneficio cardiovascular
4.4. Protección frente a diabetes
4.5. Relación en la disminución del riesgo de cáncer
4.6. Prevención de la osteoporosis
4.7. Protección frente a la obesidad
MÓDULO 5
5.1. Horario y ritmo de vida
5.2. Como elegir platos en los restaurantes
5.3. Novedades en técnicas culinarias
5.4. Redes sociales y alimentación
5.5. Concepto lunch box
MÓDULO 6
6.1. Etapas del desarrollo infantil
6.2. Nutrientes fundamentales durante la alimentación infantil
6.3. Importancia de la alimentación durante el embarazo
6.4. Necesidades en la alimentación infantil
6.5. Edades y cantidades diarias recomendadas de alimentos
6.6. Conciliación de la alimentación familiar
6.7. Taller de menús infantiles
MÓDULO 7
7.1. ¿Qué son las calorías?
7.2. Consumo de calorías, “quemando” calorías
7.3. Estudios en población con dieta mediterránea
7.4. Relación entre nutrientes y obesidad
7.5. Fibra e interacción con carbohidrato
7.6. ¿Cómo calcular las calorías de tu menú?
7.7. Recetas mediterráneas para perder peso
MÓDULO 8
8.1. Deporte en el mediterráneo
8.2. Beneficios de la actividad física para la salud
8.3. Ejercicio físico y consumo de calorías
8.4. Inteligencia emocional para conseguir realizar deporte
8.5. Carbohidrato en la dieta del deportista
8.6. Consumo de ácidos grasos y poder antioxidante para el deportista
8.7. Proteína, biodisponibilidad y recuperación muscular
Recetario Mediterráneo
El coaching se realizará por los profesionales de IFIC, ofreciendo al alumno una dieta personalizada en base a los valores vegetarianos o veganos según su preferencia. Se enviará este plan nutricional confrome a su edad, sexo, biotipo etc. a su correo electrónico.
- Una vez realizada la compra, tendrás que registrarte en la página web de la academia pinchando aquí
- Antes de 48 horas recibirás las claves de acceso en tu email para acceder al curso.
- Si no recibes las claves antes de 2 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Si ya has hecho previamente otro curso de este centro, deberás enviar un email a [email protected] con tu código de compra para que pueda activarse el nuevo curso en tu perfil y conservar tus claves de acceso.
- Tienes 3 meses para acceder a la plataforma a partir del día que recibas las claves de acceso.
- La emisión de la certificación es gratuita en PDF.
- No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
- Más información: IFIC
El centro de formación IFIC/FITNESSALUD permanecerá cerrado por vacaciones:
- Desde el día 25 de diciembre hasta el 3 de enero incluido.
Por lo tanto, durante los días anteriormente mencionados no se darán de alta nuevos usuarios ni se contestaran a los correos. Los alumnos que ya dispongan el curso activo y las claves enviadas podrán continuar con su formación sin problemas en su aula 24h
Aprendum colabora con IFIC
En IFIC colaboramos con importantes empresas especialistas en su sector y hacemos llegar este conocimiento a un precio asequible a nuestros usuarios. Desarrollamos programas formativos con un alto nivel de competencia profesional y diseñamos los contenidos de cada curso con plena conciencia en la investigación en las diferentes técnicas de venta, para aportar las últimas y más innovadoras soluciones en formación.