Curso online de Cata de vinos, Maridaje y Sumiller

Aprende con este Curso online de Cata de vinos, Maridaje y Sumiller a conocer todos los secretos de un buen vino por S/.115 en vez de S/.152.

Descripción

Si siempre te ha gustado el vino, probar sus diferentes matices y saber qué vino elegir para cada momento, aprovecha este Curso online de Cata de vinos, Maridaje y Sumiller.

 

Aprende a hacer una cata de vinos, ser un sumiller y preparar un maridaje

Aprovecha la oportunidad que te brinda este curso y conviértete en un experto en vino pudiendo distinguir entre distintos tipos de vino tinto, rosado y blanco, así como la elaboración y proceso que requiere cada uno. Aprende también el arte del maridaje y se un auténtico sumiller.

 

El curso comienza con una pequeña introducción a la historia del vino y su origen. También conocerás la historia de la vid y las diferentes variedades que existen así como los cuidados que necesita para evitar las temidas plagas. Cada uno de los temas está acompañado por un cuestionario para que afiances mejor los conocimientos.

 

¿Sabes cómo se elabora el vino blanco?; ¿Y el vino tinto? Descubre el mundo de la vendimia, el prensado y desfangado, la fermentación y el proceso final del vino blanco. Si eres más de tinto, presta atención a cómo se elabora. Comienza con la vendimia, sigue con el despalillado, la maceración, fermentación, bezuqueo... Serás capaz de conocer todos los procesos del buen vino.

 

Descubre también cuál es el proceso de elaboración de los vinos rosados y los vinos espumosos. Conoce la historia del cava y el champagne así como las variedades de la uva. No puede faltar la elaboración de vinos dulces y los vinos de Jerez. Por último, la elaboración de bebidas espirituosas como ron, brandy o whisky.

 

Ahora que ya conoces los vinos es el momento de la cata. Cómo realizarla y de qué se componen las diferentes fases de la cata: visual, olfativa, gustativa y posgustativa.

 

¿Conoces la función del sumiller? La gestión de la bodega y la presentación de la botella son algunas de las funciones que aprenderás durante este curso. Por último, serás capaz de realizar un buen maridaje según las reglas clásicas o actuales.

 

Distingue y reconoce las propiedades de un buen vino.

Características

Curso online de Curso online de Cata de vinos, Maridaje y Sumiller de 20 horas de duración.

Al finalizar el curso recibirás una Certificación Acreditativa.

 

  • Tendrás 3 meses para completar el curso.
  • Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.
  • La evaluación se realiza a través de exámenes tipo test.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.

¿A quién va dirigido?

Este Curso online esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en el ámbito de cata de vinos, maridaje y sumiller. Si te gusta el vino y quieres aprender más sobre el proceso de la vid este curso está hecho para ti. Tamibén para los que buscan aprender un poco más sobre el mundo de la enología.

Temario del curso

1. Historia del vino
1.1 Origen del vino
1.2 Egipto
1.3 Grecia
1.4 El cristianismo como propagador del vino
1.5 Conocimientos prácticos
1.6 Cuestionario: Historia del vino

 

2. La vid
2.1 Historia de la vid
2.2 Variedades tintas
2.3 Variedades blancas
2.4 Plagas de la vid
2.5 Enfermedades de la vid
2.6 Virus
2.7 Conocimientos prácticos
2.8 Conocimientos prácticos
2.9 Cuestionario: La vid

 

3. Elaboración del vino blanco
3.1 Vendimia y transporte
3.2 Despalillado-estrujado y escurrido
3.3 Prensado y desfangado
3.4 Fermentación alcohólica
3.5 Procesos finales
3.6 Conocimientos prácticos
3.7 Cuestionario: Elaboración vino blanco

 

4. Elaboración del vino tinto
4.1 Vendimia y transporte
4.2 Despalillado-estrujado y encubado
4.3 Maceración – fermentación
4.4 Bazuqueos y remontados
4.5 Descube y prensado
4.6 Fermentación maloláctica
4.7 Destino del vino
4.8 Procesos finales
4.9 Conocimientos prácticos
4.10 Cuestionario: Elaboración vino tinto

 

5. Elaboración del vino rosado
5.1 Vendimia, despalillado-estrujado y encubado
5.2 Maceración
5.3 Fermentación alcohólica
5.4 Procesos finales
5.5 Conocimientos prácticos
5.6 Cuestionario: Elaboración vino rosado

 

6. Elaboración de vinos espumosos
6.1 Definición de Cava
6.2 Grupo de vinos carbónicos
6.3 Historia del cava y champagne
6.4 Diferencias y similitudes entre cava y champagne
6.5 Zonas de producción y variedades de uva
6.6 Elaboración del cava
6.7 Tipos de cava
6.8 Conocimientos prácticos
6.9 Cuestionario: Elaboración de vinos espumosos

 

7. Elaboración vinos dulces
7.1 Vino dulce natural
7.2 Vino de Pedro Ximenez
7.3 Vino de hielo
7.4 Conocimientos prácticos
7.5 Cuestionario: Elaboración vinos dulces

 

8. Elaboración vinos de Jerez
8.1 Elaboración
8.2 Crianza biológica
8.3 Sistema de Criaderas y Soleras
8.4 Tipo de vinos de Jerez
8.5 Conocimientos prácticos
8.6 Cuestionario: Elaboración vinos generosos

 

9. Elaboración de destilados
9.1 Bebidas espirituosas
9.2 Objetivos de la destilación
9.3 Aparatos de destilación
9.4 Fundamentos de la destilación
9.5 Clasificación de destilados
9.6 Elaboración del brandy
9.7 Elaboración del ron
9.8 Elaboración del whisky
9.9 Cuestionario: Elaboración de destilados

 

10. Cata de vinos
10.1 Cata de vinos
10.2 Lugar de cata
10.3 Número de vinos a catar
10.4 Fases de la cata
10.5 Primera Fase - Visual
10.6 Segunda Fase - Olfativa
10.7 Tercera Fase - Gustativa
10.8 Cuarta Fase - Post gustativa
10.9 Conocimientos prácticos
10.10 Cuestionario: Cata de vinos

 

11. El Sumiller
11.1 Funciones del Sumiller
11.2 La carta de vinos
11.3 Gestión de bodega
11.4 Material de servicio
11.5 Presentación de la botella
11.6 Jarrear o decantar
11.7 Abrir una botella de vino
11.8 Conocimientos prácticos
11.9 Cuestionario: El Sumiller

 

12. Maridaje
12.1 Definición de maridaje
12.2 Los sabores principales
12.3 Reglas clásicas
12.4 Reglas actuales del maridaje
12.5 Tipos de maridaje
12.6 Maridaje vino y quesos
12.7 Conocimientos prácticos
12.8 Cuestionario: Maridaje
12.9 Cuestionario: Cuestionario final

 

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