Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica
Gracias a este Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica conocerás los principios de este tipo de dieta basada en el equilibrio del Ying y el Yang por S/.209 en lugar de S/.825
Descripción
Este Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica puede ser perfecto para las personas que están pensando en llevar este tipo de dieta, que se basa en el equilibrio del Ying y el Yang.
Si has oído hablar de la alimentación macrobiótica y estás interesado en aprender más y poder aplicarla a tu vida para hacerla más saludable, este curso es una excelente oportunidad para adquirir todos los conocimientos necesarios.
La nutrición macrobiótica se basa en distintas tradiciones orientales y está especialmente enfocada en el consumo de cereales integrales y gramíneas. Se inspira en el budismo zen y la medicina tradicional china, especialmente en el equilibrio del Ying y el Yang, las dos fuerzas fundamentales opuestas y complementarias que se encuentran en todas las cosas.
La dieta macrobiótica se fundamenta principalmente en el consumo de granos de cereales integrales, legumbres y verduras cocidas, buscando un equilibrio físico y emocional a través de la nutrición con el que se pueda conseguir un estado de serenidad y bienestar.
Este tipo de nutrición aboga por los alimentos ecológicos y cultivados en las proximidades de su lugar de consumo, en especial verduras de temporada, ricas en carbohidratos complejos, a la par que menos grasas, azúcares y alimentos procesados químicamente.
Con este Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica podrás elaborar tu propia dieta y asesorar a otras personas que quieran empezar a cuidarse mediante este tipo de alimentación, que muchos consideran, más que un dieta, un estilo de vida.
Se trata de una formación que te proporcionará una visión bastante amplia y completa sobre este tipo de alimentación, de forma que sabrás cómo tiene que seguirse correctamente para conseguir el bienestar y evitar cualquier déficit peligroso para el organismo por limitaciones extremas o innecesarias de ciertos alimentos.
Características
Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica, de 100 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Curso online con Título Propio en Nutrición y Cocina Macrobiótica.
- Dispondrás de acceso ilimitado.
- Curso interactivo con tutor virtual.
- Soporte técnico a la Plataforma a través de e-mail.
- Cursos autoevaluativos.
- Diploma Descargable.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
¿A quién va dirigido?
Este Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica está dirigido a todos aquellos interesados en recibir formación sobre la alimentación macrobiótica, sus principios, beneficios y forma de llevarla a cabo de forma correcta para conseguir el equilibrio físico y emocional.
Temario del curso
Módulo I : Nutrición
1. Qué es la Nutrición
2. Alimentación y Nutrición: Los Nutrientes
3. Grupos de Alimentos
Módulo II: La Macrobiótica
4. Qué es la Alimentación Macrobiótica
5. Por qué funciona la Alimentación Macrobiótica
6. Estudio Energético de los Alimentos
7. El PH interno. Por qué es tan importante y como lo podemos regular
Módulo III: Cocina Macrobiótica
8. Estudio Energético de los estilos de cocción en macrobiótica
9. La Cocina Estacional. Qué cocinar en cada estación y cómo ayuda a nuestros órganos.
10. Las Grasas Clave para el equilibrio
Módulo IV: Los Cereales
11. Los cereales: El combustible para tu cuerpo
12. Los cereales integrales y por qué comerlos
13. Cocinando con cereales
14: La cuestión del Gluten
15. Pan, copos y harinas
Módulo V : Las Proteínas
16. Qué son las proteínas y para qué las necesitamos
17. Las Principales Proteínas Vegetales
18. Pescado y Marisco: Cómo integrarlos en la cocina macrobiótica
Módulo VI: Verduras y Algas
19. Verduras a diario para potenciar nuestro organismo y bienestar
20. Qué Verduras debemos consumir y por qué
21. Cómo mantener los niveles óptimos de agua y minerales a diario con verduras
22. Las Algas: qué son, qué aportan y cómo se pueden comer.
23. Las Algas más apropiadas en macrobiótica
Módulo VII: Polarización
24. Cómo convertir tus platos en una fuente de bienestar y equilibrio
25. ¿Qué pasa cuando no polarizamos?…o cómo la ignorancia energética te puede enfermar
Módulo VIII: Miscelánea
Conclusiones
Bibliografía Recomendada
Videos Recomendados
Consulta más información sobre el Curso online de Especialista en Nutrición y Cocina Macrobiótica.
- Reenvía a [email protected] el email de confirmación de compra de Aprendum. Incluye tu nombre, apellidos y DNI u otro documento similar.
- Antes de 72 horas laborables, recibirás un email de Marketcursos con las instrucciones para acceder a tu curso.
- Si no recibes las instrucciones de acceso antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Dispondrás de acceso ilimitado para completar el curso a partir del día y hora en el que se activa el curso.
- No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
- Más información: https://www.marketcursos.com/
Aprendum colabora con MarketCursos
Marketcursos es una nueva plataforma de aprendizaje via web, donde se pueden encontrar todo tipo de cursos: Desde aquellos basados en tecnología web, pasando por temáticas tan distintas como los estudios relacionados con la salud, la historia, idiomas, etc.
La filosofía de Marketcursos es preparar a nuestros alumnos para su futuro, ya sea a nivel personal y simplemente por el mero deseo de aprender o bien para formarse y mejorar su situación laboral.